【主题教育】学院召开党委理论学习中心组学习会

发布者:周洁发布时间:2023-08-07浏览次数:10

8月3日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会,专题深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。学习会由学院党委书记、院长王仁芳主持,学院党委理论中心组全体成员参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示,为做好新时代意识形态工作提供根本遵循。我们要准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,深刻领悟做好意识形态工作的极端重要性,增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动学院意识形态工作和思想政治工作取得新成效。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学院师生党员要立足本职岗位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。全体师生党员要自觉将维护学校政治安全和意识形态安全落实到学院教育教学工作各环节、各方面、全过程,推进形成全院上下齐心协力、砥砺奋进的良好局面。要不断加强教职工思想道德建设、加强和改进学生思想政治工作,扩宽思政教育渠道,提高全院师生思想道德素质;要狠抓师德师风建设,通过加强师德师风教育、建设师德师风长效机制,不断提升教师综合素质;要加强校园文化建设,充分发挥第二课堂作用、学院团委积极组织开展形式多样校园活动、推进普法教育、加强学生爱国主义教育、结合专业特点,大力开展学科竞赛、积极组织师生参与校院文体活动,不断优化学院育人环境;学院党委要按照立德树人要求,始终围绕“为党育人、为国育才”开展工作,建立健全党建工作领导小组、落实目标责任、积极慎重发展党员、狠抓日常管理、加强宣传阵地管理及院内讲座、论坛管理,不断增强师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进学院改革发展。

会议还结合当下学院教师胡锡伟可能存在不当言论倾向,要求及时进行诫勉谈话,改变其错误认知,深刻反省,避免产生后续不良影响。学院党委理论中心组成员结合分管工作领域,结合实际,依次作交流发言。