王仁芳院长应邀参加“大数据人才培养和企业应用”经济论坛

发布者:周洁发布时间:2020-09-08浏览次数:196

近日,由民盟宁波市经济总支部、经济委员会联合浙江清华长三角研究院宁波分院举办的“大数据人才培养和企业应用”经济论坛落下帷幕。民盟市委会专职副主委郭强应邀出席并讲话,民盟市委会副主委、万里学院副校长闫国庆,民盟市委会常委、镇海区政协副主席、民盟镇海区基层委员会主委胡金红,浙江清华长三角研究院宁波分院副院长吕志强等应邀参加。

会上,闫国庆致开幕辞。大数据与软件工程学院院长王仁芳分享了 “校企深度融合的大数据应用型本科人才培养”主题报告,他从新基建与大数据人才需求切入,介绍学院校企融合协同育人机制,在深化院系教学内容与课程体系改革中,推动教学内容更新,通过特色班与产业学院建设,进一步构建产业和教育统筹融合发展格局。同时,王仁芳也殷切期望有意愿的企业和学校加强深度融合,进一步打造卓越的校企合作大数据应用型人才培养之路,为宁波成为“中国软件名园”和“246”万千亿级产业集群建设做出应有贡献。

在专家沙龙环节,闫国庆、吕志强、颜强、王仁芳、陆红飚等专家学者等围绕论坛主题,就大数据人才队伍、校企深度融合、中小企业信息化建设、企业数字化应用等展开对话讨论,为我市推进数字基建、打造“中国制造2025”试点示范城市献计献策。