重温革命历史 汲取奋进力量——学院党委组织开展《志愿军:雄兵出击》红色观影主题党日活动

发布者:周洁发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为纪念抗美援朝战争胜利70周年,致敬英烈、铭记历史,厚植爱党爱国情怀,121日下午,学院党委组织开展红色观影主题党日活动,师生党员集中观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》。

影片讲述1950年朝鲜内战爆发后,在新中国刚成立一周年之际,中国人民志愿军跨过鸭绿江,抗美援朝、保家卫国的故事。影片浓墨重彩地还原了松骨峰阻击战,志愿军以百人之力,与美军激战五个多小时,连续击退五次进攻,完成阻敌向军隅里逃窜任务。影片情节跌宕起伏、催人泪下、感人至深,英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深打动在场观影的师生党员。

“生于忧患,死于安乐”。在和平年代,观红色经典,忆峥嵘岁月,意义重大。师生党员观影结束后纷纷表示,从抗美援朝战争的艰辛与悲壮中感受到今天的幸福生活来之不易,要铭记历史,赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为工作和学习动力和热情,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,推动学院教育事业更好更快发展。