学院开展宁波人工智能超算中心校园行活动

发布者:周洁发布时间:2023-11-28浏览次数:10

1123日,宁波人工智能超算中心“校园行活动走进浙江万里学院专场,活动邀请国内人工智能及高性能计算领域专家、知名企业管理、技术骨干,为我院师生代表带来三场精彩的报告。

学院党委委员、产业学院常务副院长张延红在致辞中表示,由宁波市人工智能超算中心组织开展的“宁波人工智能超算中心校园行”活动,聚焦当前超算技术与服务的焦点问题,充分展现“宁波背景”“宁波速度”与“宁波愿景”,希望通过此次校园行活动可以进一步激发在校师生对数字化产业的探索热情,把握机会,学习并使用好中心算力平台,在大数据和人工智能等相关专业教学和科研中,发挥实质性支撑作用。

活动中,宁波人工智能超算中心负责人聚焦产业发展、科研创新、社会治理开展多样化的智能超算服务,对相关工作案例进行分享;中科曙光宁波区负责人分享国产高性能CPU+DCU如何助力科研创新;华为浙江产业发展部总监结合华为晟腾AI新生态重点介绍AI大模型在各行业应用情况,三场报告深入浅出地阐释当今人工智能研究与应用现状,让广大师生对人工智能的现状与未来有了更加深入的了解,为我院相关专业设置和学科建设打下坚实基础。师生还积极与嘉宾互动交流,现场气氛热烈,达到预期目标,未来学院也将组织更多的业界技术专家进校园活动,切实提升师生前沿学科技能,助力新工科人才培养。