林志华校长一行莅临我院调研指导工作

发布者:洪鑫华发布时间:2023-11-17浏览次数:12

11月15日上午,校长林志华、副校长杨震峰,校党委委员、组织部长朱邦相等一行莅临我院调研指导,调研交流会在4212会议室举行,学院领导班子参加调研交流。

座谈会上,学院党委书记、院长王仁芳代表学院欢迎林校长、杨校长及学校相关部门领导莅临学院调研指导工作,介绍学院整体情况和领导班子建设概况,汇报当前师德师风建设、学位点申报、人才引进、公共基本课程教师如何融入专业团队、考核机制完善等重点推进工作,以及学院发展面临的主要困难和问题,其他学院领导就相关分管工作作交流发言。

林志华一行认真听取学院工作汇报,充分肯定我院的工作,就学院目前存在的问题提出解决思路与方法,并对学院下一步发展提出明确要求。一是加强作风建设,领导干部要积极提升思想认识,敢于担当作为,以作风建设提效能、树形象、促发展。要聚焦重点,敢于攻坚克难,强化短板意识,转化落地注重实效,以领导干部的自身形象,影响和带动全院师生共谋发展,营造学院浓厚干事氛围;二是落实人才强院战略,在引进人才时严把考核程序,确保引进人才质量,保证引进人才契合学院学科专业发展战略,同时学院要积极鼓励教师攻读在职博士,厚植人才发展沃土;三是加强师德师风建设,要以习近平总书记关于加强教师队伍建设重要论述为根本遵循,着力解决师德师风方面存在的突出问题,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,为学院内涵式发展和学校更名大学目标建设提供强有力的智力引擎。

王仁芳最后总结,学院将认真落实林校长的工作指示,切实做好各项工作,为推进学院重要任务的完成和学院高质量发展赋能助力。