学院举办2023级本科新生面谈会

发布者:周洁发布时间:2023-11-10浏览次数:10

118日,学院在回龙校区2212教室召开新生面谈会,学院党委副书记陈清升、学院专职辅导员和2023级二十位本科新生代表参加。与会代表就入学后的感受与问题畅所欲言。

学生代表感谢学院领导的关心关注, 发言中明确认识大学与高中的不同,面对眼前的挑战既兴奋又忐忑,迷茫于计算机系特色课程、专业分流,是否可以取消早自修,如何结合专业探索自己的热爱……学生们期待更好地完成课业,也更期待熠熠生辉的自己。

陈清升表示,每个学院都有自己的独特专业特色,以我院人才培养计划为例,学生在入学之初同属计算机大类,专业分流将计算机大类分成三个专业方向,满足学生本人选读专业要求,更好地激发学生专业学习热情和兴趣,促进学风建设,全面学院提高人才培养质量。陈清升引用NBA球星科比·布莱恩特的一句话,“凌晨四点的太阳不是每个人都见过”,要运用特殊的勇气和决心,去迎接崭新一天的到来,让优秀成为一种习惯。他还建议同学们要积极主动地获取信息,学会独立思考,独立解决问题,勉励同学们积极践行“自强不息,笃志前行”校训精神,奋发向上,在我院开启精彩的大学生活!