【主题教育】学院召开党委理论学习中心组学习会

发布者:洪鑫华发布时间:2023-10-20浏览次数:12

1018日上午,学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,学习会由院长、党委书记王仁芳主持,学院党委理论中心组全体成员参加会议。

会议指出,在“八八战略”实施20周年和全省上下喜迎亚运盛会、奋进新时代新征程的关键时刻,习近平总书记亲临浙江考察并发表重要讲话,为浙江现代化建设擘画发展蓝图、指引战略方向。要深刻领会习近平总书记对浙江、对宁波的深情大爱、勉励鞭策、科学指引和信任重托,在学习好、研究好、谋划好上下功夫,对标对表、深学深悟,凝聚磅礴奋进力量。坚持党的群众路线,正确处理人民内部矛盾,紧紧依靠人民群众,把问题解决在基层、化解在萌芽状态。增强科技创新能力摆到更加突出的位置,整合科技创新李和优势资源,在科技前沿领域加快突破,推动创新链、产业链、资金链、人才链的深度融合,加快科技成果落地转化。

会议强调,要进一步树立维护核心、忠诚核心的意识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要完整准确全面理解把握习近平总书记考察浙江重要讲话精神。学院要把增强科技创新能力摆到更加突出的位置,整合科技创新力量和优势资源,在科技前沿领域实现突破。同时,要在科技创新能力建设上把握机遇、找准定位,聚焦科技创新平台建设,聚焦创新意识和创新人才引育,依托大数据与工业互联网省级产业学院,加强校企合作,提升软件开发和大数据分析人才培养质量,更好服务宁波区域数字经济与产业升级发展。

会上,学院党委理论中心组成员结合分管工作领域,结合实际,依次作交流发言。