我院召开省一流课程结题评审交流会

发布者:周洁发布时间:2023-10-19浏览次数:10

根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》文件精神,推进学院教育教学改革,持续深化课程建设,提升课程建设整体水平,10月17日下午,学院在4212会议室召开省一流课程结题评审交流会,学院副院长岑仲迪出席并主持会议,课程建设负责人参会。会议还邀请了教学督导组成员担任评委。

岑仲迪对一流本科课程建设总体情况进行介绍,明确本次验收的评审要求,并指出各课程负责人要认真汇报课程建设情况、虚心听取评议、积极做出改进,为申报国家级一流本科课程做好充足准备。

在评审过程中,各课程负责人结合课程建设情况,分别从课程团队、课程建设情况、课程特色与创新、课程持续建设计划等方面进行课程建设汇报。专家组通过认真审阅项目结题验收报告与支撑材料,听取课程项目负责人的课程建设情况汇报,采用现场提问与答辨等评审形式,对立项的一流课程建设项目进行全面细致的审核,从课程内容、课程互动、课程多样性、物化成果产出等方面进行综合评议并提出针对性的改善措施,最终7门一流课程顺利通过学院评审。

通过本次会议,各课程负责人了解自身课程建设存在的不足,明确课程后续建设的目标与方向,课程建设要按照高阶性、创新性、挑战度的要求,有效提高培养目标的达成度,优化重构课程内容,加强课程思政融入,重视教学设计和教学资源建设,推进课程评价改革,提高学生学习效果,进一步提升我院本科教育教学水平。