数聚浙里,共筑未来 ——学院举办2023级本科新生见面会

发布者:周洁发布时间:2023-10-16浏览次数:10

为切实做好2023级新生入学工作,帮助新生准确把握专业发展方向,更快适应万里校园生活,以全新的精神面貌迎接新阶段、新开始。1012日晚,学院在回龙校区素质拓展中心召开2023级本科新生见面会。学院院长、党委书记王仁芳,副院长岑仲迪,党委副书记陈清升,党委委员、产业学院常务副院长张延红等学院领导,院各系主任、学工办及全体2023级本科新生参加,见面会由陈清升主持。

会议伊始,全体与会成员奏唱国歌。陈清升对2023级本科新生的到来表示热烈欢迎,他从大学生初入大学生活的迷茫切入主题,鼓励在场新生积极做好自己的学业、生涯规划,激励新生不断探索和学习新知识,培养综合素养和团队合作精神,在万里校园、学院感受大学生活,充实求学之路。

王仁芳结合当前科技发展趋势,介绍学院概况。他希望新生通过不断学习、完善自身、提升心志,成长为自觉肩负时代使命的1T 人。当下学校正处于升格大学发展的最好时期,他寄语新生们要仰望星空、脚踏实地,扎扎实实学好专业知识和技术,发挥学科专业优势,勇于承担、奋发有为,积极投身到新一代信息技术产业的发展中,胸怀祖国,放眼世界,为推进中国式现代化贡献青春力量。

随后,岑仲迪分析研判当下就业形势,围绕学院专业培养目标、课程设置、师资力量、未来就业发展方向等方面为新生解读本科人才培养方案,详细讲解人才培养方案中所规定的学分要求、课程设置及其他注意事项,并介绍学院创新创业类、国内考研类、国际升学类、考公类、通用能力提升类“五元化”人才培养计划,鼓励新生积极参加学科竞赛、科研项目、企业项目实践,不断提升自己的专业技能和综合素质,走出自己的风采之路,用实际行动赋予学院崭新意义。

随后,优秀企业代表满沈祎介绍企业基本情况,并向在场新生发起参观企业园区的邀约,鼓励学生积极参与创业。优秀学长学姐分享大学学习经验,毕业生王晏祎认为想要保持成绩名列前茅,必须要将想法付诸行动,珍惜四年的大学时光,理性看待挫折,学会重新出发、为未来做好规划;毕业生高权岁寄语新生要合理规划时间,积极地参与各类学科竞赛、实习活动,提升担当、合作意识;吴振扬分享自己的学科竞赛经验,要敢于打破信息差,了解各类竞赛信息,找寻属于自己的道路;周雨薇分享自己考雅思的历程,并为将来考雅思的同学给予相关建议。大一新生代表徐锦瑞分享自己在万里生活一个月的心得感悟,号召大家不辜负大学四年时光,保持热爱,锐意进取,让青春无悔!