访企拓岗丨学院领导带队走访宝略科技(浙江)有限公司

发布者:周洁发布时间:2023-10-12浏览次数:10

为充分发挥各自优势,共同探索“平台+项目等新型校、企、地合作模式,建设创新服务平台,共享项目引领-平台支撑-校企协同产科教融合建设成果,1011日上午,由学院院长、党委书记王仁芳带队,赴宝略科技(浙江)有限公司走访考察,副院长、副书记邱虹,党委委员、产业学院常务副院长张延红,教务办等相关部门负责人一同前往。

王仁芳一行通过实地参观了解公司的企业文化以及发展方向,双方针对打造数字孪生产业研究院、数字孪生智慧校园、合作推进数字孪生科研项目、 校企互聘人才共享机制以及共建数字孪生实践基地等方面进行深入交流,并在此基础上就建立学院企业全面战略合作框架协议达成合作共识。

宝略科技董事长吴敦希望加强学院研究成果共享,探索打造产学研用全链条体系,强化科研服务社会功能。他希望学院能面向市场与企业发展需求,深入推进数字孪生项目和科技创新合作工作,不断深化校企合作,健全校企协同创新机制,促进校企资源共建、成果共用、利益共享,聚力构筑宁波数字经济领域高地,致力新工科人才培养,全方位服务宁波地方高端服务业发展。

王仁芳提出,要在合作框架协议下以指标引领,加强目标驱动,通过师资共享、项目合作、实践基地,做好与企业的精准供需对接,拓宽产学研合作渠道,实现企业、人才、学院的高速互通,促进数字孪生、产业聚集延伸,进一步加速科技成果转化落地。学院将仔细凝练教师科研成果,依托企业平台资源,完成科研成果转化,激发科研活力,为学院科研、奖项突破提质赋能。

走访中,企业负责同志接待并详细介绍宝略科技的发展历程、创新孵化模式以及企业核心优势,该公司以数字孪生为核心,结合大数据、人工智能、BIM&CIM、物联网等前沿技术的自主研发与创新,打造数字产业生态圈,为智慧城市建设、政府数字化治理、新型基础设施建设、企业数字化转型等领域提供先进的解決方察和优质服务。