奋楫扬帆再起航 脚踏实地谱新篇——学院召开新学期全体教职工大会

发布者:周洁发布时间:2023-09-12浏览次数:10

为理清工作思路,确保新学期各项工作平稳有序开展,98日下午,学院召开了2023-2024学年第一学期全体教职工大会,会议由副院长、副书记邱虹主持,全体教职员工参加会议。

副院长岑仲迪就做好日常教学管理、上好开学第一课等工作提要求、作部署,他要求学院教师要牢固树立教学中心意识,以饱满的热情投入到新学期工作中,圆满完成新学期工作任务。他希望各系部对照工程认证标准狠抓落实,相关任课教师要认真履行职责,做好对标自评、专业建设、材料整理等各项工作,形成相互配合、有效推进的工作局面。

党委副书记陈清升通报学院新生报到情况,就抓好学生日常管理工作提出具体要求。他希望学院教师要高度重视学生思想道德和心理健康教育,切实关心、引导到位;切实加强对毕业生的关爱和指导,形成上下联动、相互协同、紧密配合的工作机制,为学生顺利毕业提供有力保障。

党委委员、院长助理张延红汇报产业学院目前建设情况,向在暑期为计算机科学与技术专业工程认证工作做出贡献的教职员工表示衷心感谢。学院继续将认证标准融入到日常教学和管理工作中,聚焦主线“和”底线,关注专业内涵建设,推动专业高质量发展。

邱虹通报学院学科、科研、党建等最新工作进展,对将来如何推动学科建设,加强科研工作提出意见建议。她希望学院要紧紧围绕提高人才培养质量、学术水平、科技创新能力和社会服务能力,突出问题导向,加强科研创新,整合学术资源,凝练研究方向,打造科研团队,在学科建设与科研工作方面取得新的突破。

院长、党委书记王仁芳分析研判发展形势,研究安排部署新学年重点工作,他强调全院上下要紧扣学校三步走战略部署和更名大学奋斗目标,以新思路应对新形势、以新理念催生新举措,保持定力、持续发力、激发活力,深化产教融合、促进科教融合,聚焦高质量发展,踔厉奋发、恒志笃行,持续推进学校特色鲜明的高水平应用型大学建设!

会上,邱虹代表学院对新入职教师表示欢迎,新进教师分享入职心得。