学院召开新学年安全专题会议

发布者:周洁发布时间:2023-09-12浏览次数:10

98日上午,学院在4212会议室召开新学期第一次安全专题会,各系部负责老师、师生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记、院长王仁芳主持。

会议强调,安全稳定工作关系到学校发展大局、关系到师生生命财产安全,是学院一切工作有序开展的基础和前提,学院教职工要提高政治站位,增强对安全工作的重视和意识,做到安全第一,防患于未然;各系部、各支部要定期召开安全例会,积极开展安全教育活动,明确安全责任,确保各项安全措施落到实处;加强对学院环境的监管和巡查,发现安全隐患及时处理;建立健全学院“党政同责、一岗双责”安全工作责任体系,按照“谁主管、谁负责”、“管业务必须管安全、管教学必须管安全、管科研必须管安全”原则,落实领导岗位安全责任,履行安全工作职责,有效防范各类安全事故发生。学院将持续加强校园安全稳定工作,不断强化使命责任担当,齐抓共管,筑牢安全屏障,为全院师生营造安全、和谐、有序的学习和工作环境。