【主题教育】学院召开党委理论学习中心组学习会

发布者:周洁发布时间:2023-08-22浏览次数:17

根据学校党委要求,8月17日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会,开展主题教育专题民主生活会会前学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入学习《论党的自我革命》等篇目,进一步统一思想、深化认识,为学院开好民主生活会筑牢思想根基。学习会由副院长、副书记邱虹主持,学院党委理论中心组全体成员参加学习研讨。

会议指出,本次专题民主生活会是对学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的深刻检测,是检验主题教育成效的重要内容。学院党委及各基层党组织要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚定扛牢政治责任,对标对表抓落实、立足实际有特色、学用结合重实效,教育引导广大党员干部进一步深化对党的理论创新的规律性认识,加深对习近平总书记关于党的建设重要思想的理解,增强严肃党内政治生活的自觉,淬炼思想,锻炼党性,真正把主题教育成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

会议要求,一是进一步提高政治站位,扎实开展学习研讨,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,打牢开好民主生活会的思想基础;二是进一步凝聚共识方向,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面深入开展谈心谈话;三是进一步找准问题根源,深入检视问题不足,联系个人思想、学习和工作实际,深挖学院发展问题症结,深刻进行党性分析,有针对性的提出改进措施;四是进一步统一思想明确目标,严肃开展批评与自我批评,坚持刀刃向内、自我革命,开展积极健康的思想斗争;五是进一步夯实主体责任,抓好问题整改,巩固提高主题教育成效;六是带好头作表率,勇担当善作为,学院党委班子成员要带头旗帜鲜明讲政治,带头担作为,强化自我革命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透贯穿其中的立场观点方法,自觉用以指导解决工作中的实际问题,切实把真理力量转化为推进学院高质量发展、助力学校更名大学的生动实践。

会上,王仁芳领学了《严肃党内政治生活 净化党内政治生态》、《用好批评和自我批评武器》等重点篇章,中心组成员围绕学习主题结合工作实际进行了交流发言。