【主题教育】学院党委召开主题教育调查研究交流会

发布者:周洁发布时间:2023-06-26浏览次数:67

6月25日下午,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究交流会,贯彻“学思想 强党性 重实践 建新功”总要求,交流调研心得,梳理存在问题,找准工作短板,研究对策办法,推动主题教育取得实实在在成效,交流会由学院院长、党委书记王仁芳主持。

会上,学院领导结合自身工作和调研课题逐一发言,汇报调研取得的初步成果。聚焦学院发展面临的形势任务,坚持问题导向,通过座谈访谈、个别访谈、问卷调查、统计分析路径等方式方法,深入进行调查研究,剖析原因,提出改进破解措施,真正使调有所得、研有所获。

王仁芳汇报面向区域产业需求的学科方向团队建设调研情况,学科方向是学科建设的核心,学科团队是学科建设的关键,要面向区域产业需求,聚焦行业核心方向,以特色化人才培养为抓手,持续发力,注重引进和汇聚高水平人才,培育高水平科技成果,打造高水平学科平台,提升学科团队服务地方产业的能力与水平。陈清升汇报大学生高质量就业影响因素调研情况,就学生就业观念、职业规划、工作环境要求、专业素养对工作的重要性等方面反馈调研结果,了解当下影响学生的就业因素,进一步回应学生就业需求,提高专业教学质量的同时,提升教师就业指导水平,推动学院就业工作高质量发展。岑仲迪结合访企拓岗经历,汇报信息技术类专业“产教融合”人才培养模式调研情况,可借鉴其他高校产教融合模式,在课程中引入企业专家讲座,进一步丰富“产教融合”专业建设内涵,提高人才培养与行业企业需求的契合度,拓宽产教融合型人才培养路径,提升校企协同育人的人才质量。邱虹针对应用型本科高校青年教师科研素养影响因素调研主题,结合我院教师科研统计分析情况,分析青年教师科研产出高、教学任务重、研究方向面临转型、团队建设需进一步加强等现实问题,并给出建设性意见。

本次交流会旨在围绕改进工作作风、提升管理服务水平,形成解决问题、改进工作、解决问题的的思路办法。学院下一步将对调研中反应和发现的问题,逐一梳理形成问题清单、责任清单、任务清单,逐一列出解决措施、责任人和完成时限,确保调查研究落实见效。