学院党委开展“探寻地委旧址,重温红色记忆”主题党日活动

发布者:周洁发布时间:2023-06-19浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握 “学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,616日下午,学院党委组织全院教师党员前往大革命时期中国宁波地委旧址纪念馆,开展探寻地委旧址,重温红色记忆主题党日活动。

大革命时期中共宁波地委旧址纪念馆坐落于解放南路,原为“启明女中”。1925年中共宁波支部正式成立,是党在宁波最早的基层组织,同年8月,中共宁波支部改为中共宁波独立支部,机关地址随启明女中迁至丝巷弄星云坊一栋独立的二层小楼,也就是现在的大革命时期中共宁波地委旧址纪念馆。192617日,中共宁波全地方第一次大会在启明女中召开,标志着大革命时期中共宁波地委正式成立。此处,成为宁波革命的摇篮,见证了宁波党组织从无到有、从弱小到强大、从九死一生到蓬勃兴旺的历史进程。

在参观学习中,教师党员深刻认识到宁波地委在中国革命和建设中的重要地位和作用,地委领导下的革命者们不畏艰险、不怕牺牲,为民族独立和人民幸福而奋斗的精神深深感染了大家。大家纷纷表示要学习革命先烈不怕牺牲、忠贞不渝的革命精神,学习他们听党话跟党走、一心为民谋幸福的守初心、担使命精神,并将这种精神融入到日常教育教学工作中,更好助力校院发展,更好履行育人成才使命!