热烈祝贺我院邵洋江同学获宁波市首届毕业生简历制作大赛一等奖。

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-15浏览次数:1242

邵洋江是我院通信工程专业的学生,今年大四,最近一段时间,他正忙着找工作。在不久前的一场校园招聘会上,他和很多学生一样投出了自己制作的简历。没想到招聘会一结束,邵洋江连续接到10多个电话,都是通知他参加第二轮面试的。他的同学,投的简历数量差不多,有的只零星收到一两个面试通知,有的一个都没接到。他一下成为“面霸”。 邵洋江认为他的求职简历功不可没。他认为,一份成功的简历,既要突出自己的专业特长,又要全面地展示自己,这样才能引起招聘方的兴趣,除了内容翔实、设计合理、漂亮,还要做到谦和,让招聘方觉得,你是真心实意来找工作的。除了要有精美设计,邵洋江在投简历时也很讲究方法,比如说,在一些大型招聘会上,他只投基本信息一页,其他诸如求职信、证书附件等一概不投。“以便让招聘方第一时间了解自己,那么多人,他们是没有时间仔细翻阅的。”然后等进入面试环节后,再推出“完整版”简历,翔实的信息全面展示自己,也有更多的机会与面试官深度沟通。邵洋江的这份简历,不但是他的求职“利器”,还帮他拿到宁波市首届毕业生简历制作大赛一等奖。