节能减排 你我同行

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-13浏览次数:532

2013年3月9日上午,浙江万里学院传统特色项目--“绿色万里”启动仪式在学校正大门顺利举行。为响应学校号召,提高市民大众的环保意识,电信学院青协在鄞州区繁裕社区的活动广场举办以“节水 节电 低碳环保 我们携手同行”为口号的环保知识宣传活动。

在人民生活水平生活质量不断提升的当下,总是存在与建设和谐社会背道而驰的不和谐现象,如 浪费水电、费粮食、出行不绿色等等。因此我们专门举办专项活动,向民众宣讲环保节能减排小常识,赠送市民环保袋等,让我们从身边小事做起,让环保与我们的生活靠的近一点,切实提高民众的环保意识。

3月9号上午,阳光普照,在“绿色万里”活动启动仪式结束后,如天气一般激情似火的电信学院青协志愿者们迅速动身,前往活动地点——繁裕社区。在和社区负责人一番交谈后志愿们分组分配任务,搬桌子和椅子、挂活动横幅、开展知识竞答、发放环保袋。在志愿者们的共同努力下活动有序而又顺利地展开,活动中不时有人过来询问相关情况,参加环保知识竞答活动,参与者中有大爷大妈也有6、7岁的小孩,大家的参与度都非常高。社区的老大爷说:“我们年长的一辈对节约还是做得比较好的,主要是一些年轻人没有节约的意识”。

告别繁裕社区,结束了我们这次环保知识宣传活动。但我们相信这不是结束,而是开始,只有人人都参加进来才能让我们的社会更加美好,才能给我们的中国梦增添一份绿意。   节能减排,低碳生活,共建美丽中国!