微软MVP下江南——微软最有价值专家浙江万里学院巡讲

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-21浏览次数:1020

微软最有价值专家Microsoft MVPMost Valuable Professional),他们是一群拥有丰富知识和实际经验的微软技术专家,他们不是微软的员工,但是非常乐于通过在线或离线社区的方式帮助技术人士。2013519下午130分,三位MVP来到浙江万里学院电信学院开展讲座,其中一位MVP即是电信学院教师——施炯。他们为电信学子带来了最新微软技术课程。

首先,施炯老师为学生们进行了Windows Phone 8语音新特性的讲解,利用模拟器现场演示了Windows phone 8的语音功能,施老师联系专业的程序术语详细讲解了使用的方式,为电信学子增添了新的知识。

其次由周庆麟老师讲解关于同学们所不知道的office,周庆麟老师是ExcelHome的创始人、站长,从事于企业财务和信息化管理工作,对Microsoft office在销售、财务、物流和公司管理方面的应用有着深入的研究,也是一名优秀的技术顾问和培训讲师。周老师讲解了office家族成员和发展历史,还有许多同学们所不知道的wordexcel上的新功能,对同学们未来在工作上使用office软件提供了很好的建议。

最后由胡剑学老师为同学们演讲,胡剑学老师是ExcelHome的版主,曾出版许多关于excel的畅销书,精通excel的函数公式,希望通过函数公式给人带来效率和快乐。通过胡老师对excel的讲解,让同学们解决了在使用excel时常会遇到的问题。

三位MVP用幽默生动,师生互动,有奖竞答的方式,带来的最精简最具价值的微软技术内容分享,激发了同学们对office的兴趣,增加了同学们对office的认识。