学院组织观看《习近平的教师情》专题片

发布者:周洁发布时间:2022-09-15浏览次数:10

913日下午,大数据与软件工程学院在4212会议室组织观看学习《习近平的教师情》专题片,学院领导班子、各支部书记、各系部主任副主任参加,学院其他老师自行在“学习强国”学习平台教育频道教师栏目和国家智慧教育平台观看学习,学习会由学院副院长、副书记邱虹主持。

“经师易求,人师难得。”尊师重教,是中华民族的传统美德。97日,在第三十八个教师节来临之际,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信,向建校120周年的北师大师生员工、广大校友表示祝贺和问候,并向全国广大教师致以节日的祝福。

专题片回顾了习近平总书记给自己的初中语文老师、给保定学院支教的青年老师、给黄大年式教师团队……很多封回信,叮嘱牵挂,流淌笔尖。放眼未来,总书记思量长远:“培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者。”

邱虹希望学院教师要将习总书记对老师的嘱托与期望内化于心、外化于行、固化于魂,自觉践行立德树人根本任务,树立师友共建、师生共融的理念,做青年学生的引路人,真正做到师者为师亦为范,学高为师,德高为范。