提振信心 乘势而上——学院召开2024秋季开学全院教职工大会

发布者:周洁发布时间:2024-09-13浏览次数:10

99日上午,学院在5104学术报告厅召开2024秋季开学全院教职工大会,大会总结暑期学院工作,部署新学年重点工作,会议由院党委书记徐志强主持,全体教职工参加会议。

副院长岑仲迪重点部署本科教育教学审核评估各项工作安排,他要求全院师生要明确重点,分清主次,全力以赴做好本学期本科教育教学审核评估工作;岑仲迪全面系统解读评估导向、评估内涵等方面的新变化,对教育质量提升的策略、人才培养组织机制及二级学院自评自建的重点作了详细解读,对审核评估各阶段工作要求进行了阐述和说明,并领学了本科教育教学审核评估应知应会知识点。此外,他还就毕业论文审核、教学管理等作新学期工作部署。

副院长邱虹对科研队伍建设、科研项目申报立项、科研获奖、平台建设等方面进行全面梳理,提出了学院科研工作存在的优劣势,并对下一步重点工作开展情况进行阐述。要重视科研项目的质量提升,特别强调要进一步加强科研项目和产业化充分结合,要将重塑科研体系和推进产教合作作为学院未来科研工作的重要方向。她还通报智能科学与技术研究生专业招生情况,从学制、师资队伍、学科发展等多维度解析学院研究生培养方案。她要求广大教职员工要高度重视学术诚信与科研经费使用问题,自觉维护学术道德,不断提高自身的学术素养和道德水平,在未来学习和工作中能有规划、有目标、有收获,为学院高质量发展做出贡献。

院长王仁芳在总结中回顾假期工作,对暑期辛勤付出的教职工表示感谢。他指出学院在科技发展的大潮流和学校办学成果显著的背景下要牢牢把握国家战略、新的科技革命和经济形态的机遇,结合当前宁波的产业土壤,全体教职员工要明晰思路,提振信心,乘势而上,以更加饱满的热情和忘我的工作为成功实现高水平应用型强院奋力拼搏。他提出要要进一步加强宣传思想工作,党政协同推进,构建“大思政”工作格局,将教育教学过程中的各个方面融入其中,全院要形成开展课程思政建设的强大合力;要优化资源配置,重视人才队伍建设,坚持教育家精神弘扬践行,贯穿教师课堂教学、科学研究、社会实践等各环节,坚持教育家精神引领激励,引导广大教职员工将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉;要认真贯彻落实师德师风建设,全体教师要以高度的责任感和使命感,积极参与到师德师风建设中来,共同营造一个良好的学院环境。此外,他还解读了学校关于聘期考核相关工作要求。

会议最后,徐志强希望广大教职员工要以新学年为起点,不断提高自身的师德师风要求、教学技能水平、科研创新能力,厚德强技,立德树人,精准发力,锐意进取,以更为高昂的斗志、更为笃定的信念以及更为扎实的执行力,为学院高质量发展夯实基础!