学院组织学生参观第十四届智慧城市与智能经济博览会

发布者:周洁发布时间:2024-09-10浏览次数:10

为进一步帮助学生深入了解行业动态,拓展专业视野,96日下午,我院应邀组织师生前往宁波国际会议展览中心参访第十四届智慧城市与智能经济博览会——“奔甬而来数字人才对接活动,活动旨在让学生通过亲身体验,更深入了解数字经济、智慧城市、物联网、大数据、人工智能等领域的新技术、新产品和行业趋势。

本届智博会展览展示总面积达到3万平方米,华为、阿里云等300多家展商参加,设置数字经济综合馆以及智改数转、数字场景、未来产业、AI赋能产业等多个特色专题馆。其中首次参展企业占比超过四成,包括8家世界500强,9家国家级制造业单项冠军,近40家行业百强企业,以及超20家一流科研院所,为师生们呈现了在数字经济领域的最新成果和发展动态。

博览会现场,各类科技展品琳琅满目,从华为、极氪的智能驾驶到阿里云的智慧城市管理系统,从大数据分析平台到人工智能应用场景,无一不展现着数字技术的最新成果。同学们跟随现场志愿者指引,穿梭于各个展区之间,认真聆听讲解,积极提问交流,深入了解前智能经济、人工智能等领域的发展趋势和技术前沿。

此次参访活动,是我院产教融合、校企合作办学理念的生动体现,通过组织学生参观智慧教育、数字金融、智慧生活、数字治理等多元化应用场景的展陈,让学生更直观感受科技的力量,对未来的职业规划和发展方向有了更加清晰的认识与规划。未来,学院将进一步整合资源,推动学院教育与智能科技的深度融合,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质数字人才。

97日下午,学院还组织师生参加博览会系列活动“奔甬而来”数字人才专场招聘会。