喜报|我院教师再获国家自然科学基金项目

发布者:周洁发布时间:2024-08-27浏览次数:10

8月23日,国家自然科学基金会评审结果公布,我院瞿聪聪博士获批国家自然科学基金之青年科学基金项目!

一致双曲系统、部分双曲系统及非一致双曲系统是微分动力系统领域重要的研究对象,其拓扑与遍历性质是其中的核心课题。这些问题有助于理解“大多数”系统的动力学行为。尤其是动力系统不变集及不变测度的维数与熵、Lyapunov指数等动力系统不变量的关系,及与拓扑压和测度压零点的关系,是研究这些系统遍历性质的核心问题之一。

该项目将综合应用遍历理论、维数理论及非一致双曲理论的工具解决下列问题:C1微分同胚及非可逆映射的部分双曲不变集限制在局部不稳定流形上的维数上界估计、通过双曲集上的遍历测度的维数逼近C1+a微分同胚的双曲遍历测度的维数、C1双曲集上的遍历测度在局部不稳定流形上的条件测度的维数估计及C1排斥子上的Borel概率测度的维数估计。

对部分双曲不变集、双曲测度及扩张测度维数问题的研究,将从拓扑与遍历理论的角度加深我们对这些系统的动力学行为的认识。

近年来,国家自然科学基金项目申请数量屡创新高,竞争异常激烈。学院在学校的坚强领导下,高度重视国家自然科学基金申报工作,学院缜密部署,召开多轮申报推进会,优化申报工作方案,邀请校内外知名专家积极开展申报专题讲座,推动项目申报“质”与“量”的提升,营造浓厚基金申报氛围。

未来,学院将紧密结合国家战略与浙江省新兴产业需求,精准融合新质生产力发展需要,坚持“人才兴院”战略目标,为广大科研教师发展提供制度保障,不断创新激励机制,助力构建良好科研生态,进一步推进重大科研项目和成果引领学科发展,奋力谱写高水平应用型强院建设新篇章!

个人简介:瞿聪聪,大数据与软件工程学院讲师,2021年博士毕业于苏州大学应用数学专业,参与国家自然科学基金面上项目两项。从事微分动力系统遍历理论及维数理论的研究。以第一作者或通讯作者在Journal of Differential EquationsChaosSolitons and FractalsStochastics and DynamicsSCI期刊上发表论文7篇。现主持浙江省自然科学基金一项、浙江省教育厅项目一项及宁波市自然科学基金一项。