校党委书记王伟忠带队赴校友企业开展访企拓岗

发布者:周洁发布时间:2024-07-10浏览次数:10

77日下午,校党委书记王伟忠一行人冒着烈日酷暑,奔赴杭州走访校友企业,进一步整合校友企业资源,发挥校友力量,拓展就业渠道和就业岗位,促进我院毕业生更加充分高质量就业。学工部、学院领导参加活动。

在杭州校友会会长张振华的陪同下,一行人首先参观校友企业唯卡科技,信息与计算机科学专业2006届毕业生王建详细介绍目前公司的主营业务、发展历程和未来规划,展现3M贴膜在个性化装饰市场应用蓬勃向上的发展态势。王伟忠对公司抓住市场机遇,勇于创新和良好的市场表现给予高度评价,对校友取得的成就表示由衷的赞赏。

随后,王伟忠一行前往邻城农场现代农业园区参观,蜉蝣商业运营管理(杭州)有限公司和杭州邻城商业运管有限公司法人代表工商管理专业2022届毕业生李兴旺详细介绍园区发展历程,园区于2018年底完成建设,规模面积539.1亩,是杭州临平区农文旅产业融合发展示范园,作为临平区首批中小学研学旅行基地之一,邻城农场具备高品质果蔬生产采摘、科技示范、展示体验和科普教育等功能,其中供中小学生劳动实践的专区面积200亩以上。

参观结束后,一行人在会议室进行深入座谈交流。王伟忠首先代表学校对在座校友的热情接待表示感谢,并简要介绍学校近年来发展情况,特别是校区建设、教育教学、科研创新和学生培养等方面的新进展。他指出,学校正处于学位点扩点提质、成立宁波现代农学院以及签署余姚新校区协议的新发展阶段,更名大学和建成高水平应用型大学的目标蓝图已经勾勒,学校高度重视与校友企业的合作,希望通过访企拓岗活动,进一步加强校企联系,为学生提供更多实践机会和优质就业岗位,全力推进学校在新时期的高质量发展。现场来自不同年代的校友深情回顾在校求学时的点点滴滴,感谢母校的教育和培养,表示将不辜负母校期望,奋发进取,为母校再添新彩。

78日上午,王伟忠一行走访青洲(浙江)计算机系统有限公司,公司创始人电子信息工程2007届毕业生翁建波介绍公司运行情况,公司依托自主研发的元宇宙平行空间系统,专注打造数字与物理世界融通作用的沉浸式互联空间,管理、运营现实空间与数字空间,提供元宇宙整体解决方案,推动各行各业数字化转型升级。座谈中,公司和学院就建立长期合作关系达成共识,初步商定在科研项目合作、创新创业大赛、就业指导服务等方面的具体合作意向。王伟忠还邀请校友们适时回访母校,参加学校活动,进一步深化校企合作,再次对杭州校友会的热情接待表示感谢,并对校友企业表达美好祝愿。

此次访企拓岗活动不仅加深校院与校友企业之间的情谊,也为双方未来的合作奠定坚实的基础。期待通过校企双方的共同努力,能够为学生创造更多实践和就业的机会,为社会输送更多优秀人才,共同书写产学研深度融合的美好篇章。