学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:洪鑫华发布时间:2024-06-27浏览次数:19

625日下午,学院党委书记徐志强在4212会议主持召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题学习会,学院党委理论学习中心组成员、各支部书记参加本次学习。

与会人员深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,会议核心聚焦于《中国共产党纪律处分条例》的修订意义、核心要义及其实践应用,旨在推动全院范围内的党纪学习教育向纵深发展。

会议指出,全党范围内开展的党纪学习教育不仅是今年党建工作的重中之重,更是加强党的纪律建设、深化全面从严治党的关键步骤。全院各级党组织及全体党员需深刻理解其重大意义,充分认识到严明的纪律是党的优良传统与独特优势,是推进中国式现代化的坚实基石,更是促进学院高质量发展的必要保障。

会议强调,值此学院迈向高质量发展的关键时期,营造风清气正、团结协作的校园氛围显得尤为重要。通过党纪学习教育,引导党员干部树立强烈的纪律观念,做到学纪于心、知纪于行、明纪于身、守纪于常,使党的纪律成为个人行为的指南针,时刻铭记敬畏之心、保持戒惧之态、坚守底线之责。同时,要将党纪学习教育与学校立德树人、人才培养及本科教育教学审核评估等核心任务紧密结合,倾听学生需求、汇聚党员智慧、推动学院发展。

会议要求,一是要深化学习,提升思想认识,将习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述纳入常态化学习内容,确保入脑入心、见行见效;二是要创新方式,结合学院实际,采取多种形式开展学习教育活动,增强学习的针对性和实效性;三是要强化监督,建立健全党纪学习教育监督检查机制,确保各项学习任务落到实处;四是要注重实效,将学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力和实际成效。

会上,还就《浙江省优化营商环境条例学习》进行专题学习,邀请法学院党委书记余妙宏做专题报告。