学院召开高质量发展专题大讨论

发布者:周洁发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为进一步把全院教职工思想、认识和行动高度统一到落实立德树人根本任务和切实提高本科教学质量要求上,把握新一轮本科教育教学审核评估新要求,立足学校“三步走”发展战略,全力推进学院“十四五”时期各项事业发展迈上新台阶。6月26日-6月28日,学院在4212会议室连续召开三场高质量发展专题大讨论,学院领导班子出席会议并讲话,各系、各部门分别参加三场大讨论。

会上,党委书记徐志强指出开展学院开展高质量发展专题大讨论的重要性,希望各系、各部门围绕中心工作积极参与讨论,聚集当下制约学院高质量发展的问题、分析原因,明确目标、具体举措和完成时限,助力形成学院高质量发展行动计划。

讨论环节中,各系、各部门畅所欲言,围绕专业人才培养方案优化、高质量教学资源建设、师资队伍培养等方面展开交流讨论,坚持问题导向,充分讨论学院人才培养面临的机遇和挑战,结合工作实际,深入查找制约高质量发展的因素和问题,统一思想,形成合力。

总结环节中,院长王仁芳从人才培养方案、课程建设、学科竞赛、学位点建设、学生养成教育等方面对比分析了学院教育教学现状,深刻剖析学院目前所面临的主要问题与挑战。他在进一步解读大讨论重要性的基础上,结合学院办学资源配置、专业特色、科研创新能力提升、产教融合等重点工作的进展情况作了说明,并要求各系、各部门要牢固树立“不进则退”的危机意识,牢牢抓住大讨论的契机,把自己摆进去、把学院摆进去,分析形势,总结经验,缩短差距,锻造长板,力求出新、出色、出彩。

下一步,学院将深入贯彻新发展理念,以高质量内涵发展为核心,开拓进取,务实重干,迎头赶上,为全面推进高水平应用型学院筑牢基石。