学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:周洁发布时间:2024-06-06浏览次数:10

528日下午,学院在4212会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,学院党委理论学习中心组成员、各支部书记参加本次学习,会议由院党委书记徐志强主持。学校副校长、党委委员杨震峰对本次理论学习中心组学习会进行巡听指导,法学院党委书记余妙宏参加旁听。

会议指出,习近平总书记关于新质生产力的重要论述,极大丰富和拓展了马克思主义生产力理论,深刻揭示了生产力发展的新趋势、新特点,更是推动社会进步和文明发展的核心动力。学院作为培养高素质人才的重要阵地,必须深刻理解和把握新质生产力的内涵,将其融入教育教学全过程,不断提高人才培养质量。学院党委理论学习中心组成员和各支部书记要深入学习领会习近平总书记的重要论述,将学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力。要紧密结合学院实际,思考如何在学科建设、师资队伍建设、科研创新、人才培养等方面,有效融入新质生产力的理念和实践,推动学院整体实力提升。

会议强调,发展新质生产力是构筑国家竞争优势的战略选择,科技创新是发展新质生产力的核心要素,高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,助力国家发展新质生产力是学校义不容辞的责任和使命。要提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记关于新质生产力重要论述的重大意义,全体党员和师生要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保学习贯彻工作取得实效;要深化理论学习,确保对新质生产力的理解全面准确。要通过多种方式,如组织专题学习、开展研讨交流等,不断深化对新质生产力内涵和实质的理解,提高学习的针对性和实效性;要加强实践探索,推动新质生产力理念在学院工作中的落地生根。要结合学院发展的实际需要,将新质生产力的理念融入到学科建设、科研创新、人才培养等各个方面,形成具有学院特色的新质生产力发展模式。

会上,学院党委理论中心组成员结合分管工作领域,结合实际,依次作交流发言。