坚守党纪,夯实信仰基石——学院开展主题教育党日活动

发布者:周洁发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,525日上午,学院党委组织教师党员前往绍兴清廉馆开展党纪学习教育现场学习暨主题党日活动。

绍兴清廉馆是浙江省首个以清廉文化为主题的展示馆,以清白廉洁,润泽廉政为主题,以绍兴的清廉文化历史演进为主线,精心梳理绍兴清廉文化脉络,生动讲述绍兴清廉人物故事,全面展示绍兴党风廉政建设和反腐败斗争历程。展馆分自古清气满越州勤廉为民践初心激浊扬清谱华章三大篇章,通过展览陈列、二维动画、特效影厅等动静结合的形式展示绍兴清廉文化和纪检监察工作实践。

在参观过程中,党员教师们不仅感受到了党在不同历史时期对反腐倡廉的坚定决心和取得的辉煌成就,也深刻认识到了作为一名共产党员必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

参观结束后,大家纷纷表示,此次活动是一次深刻的思想洗礼和精神锤炼,对于进一步坚定理想信念、提高党性修养具有重要意义。同时,大家也就如何将清廉文化融入教育教学、科研管理等工作进行深入探讨,提出了许多建设性的意见和建议。

通过这次党日活动,教师党员们深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,增强党性观念,提升党性修养,也进一步推动学院党风廉政建设和清廉单元建设工作的深入开展,为推动学院事业高质量发展夯实思想基础。