党委副书记、副校长王伟忠一行深入我院开展调研指导

发布者:周洁发布时间:2024-05-27浏览次数:10

5月23日下午,校党委副书记、副校长王伟忠携教务部、学工部、保卫部、研究生部一行来我院进行安全稳定、毕业生就业等工作开展专题调研,大数据与软件工程学院、生物与环境学院、信息与智能工程学院领导班子成员、辅导员(班主任)参加会议。

相关学院负责人围绕安全稳定总体情况、学生日常教育管理、重点群体关怀以及毕业生就业创业等工作进行汇报,分析当前各项工作现状以及形势,分享工作经验做法;与会辅导员分别就工作中遇到的现状、困难等内容进行了交流、探讨。

王伟忠就相关学院在各方面的努力给予了充分肯定。他强调,校园安全是教育工作的重中之重,必须常抓不懈。他要求学院要继续以更高的标准和更严的要求推进校园安全工作,做到数据清晰、目标明确、路径精准,确保师生的人身安全和校园稳定。在毕业生就业创业工作方面,王伟忠强调,要将全员、全过程、全方位“三全”育人理念应贯穿于毕业生就业创业指导服务全过程,学院院长、书记要亲自带队深入企业开展访企拓岗,发动更多力量参与进来,形成合力,共同关注和推进毕业生就业工作。王伟忠提出,与会职能部门要深入分析学院的共性问题和系统性原因,加强研判,形成问题清单和解决方案,通过举一反三,深化服务内容,优化服务方式,更有效地支持二级学院的发展,满足学生的多元化需求,促进学生健康成长和顺利就业;要强化学生工作目标导向,坚守安全底线,特别强调政治安全和生命安全两条不可逾越的底线,要守牢重要的时间节点,如毕业季、招聘高峰期等,提前规划,制定针对性的学生管理工作计划,为学生创设更加安全、有利于就业成长的校园氛围。