访企拓岗丨学院持续开展“访企拓岗促就业”专项工作

发布者:周洁发布时间:2024-05-11浏览次数:46

为进一步深化校企合作,拓展优质就业岗位,59日上午,学院党委书记徐志强带队走访宁波银翼计算机科技有限公司,开展访企拓岗促就业专项活动,学工办、实验室相关老师参加调研。

座谈上,宁波银翼计算机科技有限公司总经理吴欢欢对学院到访表示欢迎。企业方代表就发展历程、核心业务、经典案例、专业人才培养模式等方面进行详细介绍。作为华为浙江区域的合作伙伴,公司长期从事计算机软件研发,网络、智能化系统集成的高新技术企业,为中小企业提供全方位智能物联解决方案。

校企双方在交谈中,进一步明确关于毕业生就业与科研共建合作的契合度与可行性。主要围绕产教融合、专业共建、人才共育等问题交换意见,共同为毕业生精准就业创新思路,为拓展校企合作空间夯实坚实基础。

毕业季临近,学院将“访企拓岗促就业”工作作为党纪学习教育成果转化的重点举措。学院班子成员带队,专业负责人、专任教师、辅导员广泛参与,通过“走出去”、“请进来”等方式,拓展企业资源,进一步拓展就业空间、强化校企合作、促进毕业生高质量就业。下一步,学院将以“访企拓岗促就业”为抓手,持续强化产教融合,推进产业学院建设、创业创新项目孵化、就业平台搭建等工作,深入探索校企协同育人模式,与企业共同赋能学生成长发展,助力2024届毕业生高质量就业。