喜报|我院获批大数据与工业互联网产业工程师学院

发布者:周洁发布时间:2024-04-24浏览次数:23

419日,宁波人才日主场启动活动在中国科学院大学宁波材料工程学院举办,启动首批科创甬江2035”创新联合体攻关项目,为首批工程师培养平台授牌。我院大数据与工业互联网产业工程师学院成为首批宁波市产业工程师学院,学校副校长马建荣参加授牌仪式。

大数据与工业互联网产业工程师学院以科技创新服务,围绕大数据与工业互联网产业技术创新关键问题,开展联合攻关及技术成果示范推广应用;对接产业链、构建知识链,实施专业认证与产教融合双轮驱动,建立人才共育、过程共管、师资互聘、成果共享的产科教创协同育人机制,全力落实大数据与工业互联网产业工程师培养的各项任务,着力推进教育链、人才链、创新链、产业链紧密衔接与深度融合,打造政--企合作共赢新生态。随着产业工程师学院的获批,必将有力提升我校产教融合人才培养水平及质量,服务区域经济发展,提高社会服务能力,有效推动我市工业互联网专业领域人才和产业工程师师资队伍建设,全面开启产教深度融合协同育人之路的探索征程。