学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 ——专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:周洁发布时间:2024-04-26浏览次数:10

424日上午,学院在4212会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《中国共产党纪律处分条例》,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化纪律意识、规矩意识,不断把党纪学习教育引向深入,为推动学院的中心工作实现高质量发展提供坚实纪律保障。学院党委理论学习中心组成员、各支部书记参加本次学习,会议由院党委书记徐志强主持。

会议指出,此次对《条例》的重新修订,是落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导,促进深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;是进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想具体化,将习近平总书记有关重要论述转化为纪律要求的制度保证;是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要;是总结从严管党治党经验,实现制度与时俱进的实践要求。

会议要求,每位党员要抓好自学领会《条例》, 在4月底前要完成一遍《中国共产党纪律处分条例》的学习;各支部要抓好集中学习,对照《条例》要求,原原本本的学,逐字逐句的学,确保学深学透学到位;要切实提高学习效果,通过党纪的学习增加政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,自觉用党规党纪校正思想和行动,努力在思想上、作风上和工作上当先锋、做表率。下一步,学院将《条例》的学习贯彻情况作为政治监督的重点内容,督促开展多形式、全覆盖的学习活动,使铁的纪律真正转化为师生党员的日常习惯和自觉遵循。

徐志强、王仁芳、岑仲迪、张延红分别领学相关章节。