校党委书记蒋建军带队赴企业开展访企拓岗专项行动

发布者:周洁发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为持续推进访企拓岗促就业专项行动,进一步强化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,推动2024届毕业生高质量就业,424日下午,学校党委书记蒋建军率队前往浙江文谷科技有限公司、浙江高格软件股份有限公司走访调研,大数据与软件工程学院相关负责人陪同调研并参加座谈。

座谈会上,浙江文谷科技有限公司公司监事朱航、浙江高格软件股份有限公司董事长兼总经理董理对蒋书记一行表示热烈欢迎,分别介绍当前企业的发展现状、生产规模、岗位需求和人才培养情况,校企双方根据各自发展需求,围绕探索建立高质量应用型人才培养模式,重点就人才培养、科技创新、实习就业等方面进行深入交流,两家企业负责人充分肯定学校在应用型人才培养的举措和成效,对万里学子良好的综合素质,能吃苦、善于沟通协调、成长速度快等优点给予了充分肯定,愿意提供不同优质岗位让学生尝新探索。同时希望继续深入合作,搭建学生就业和未来职业发展平台,达成校企共赢的局面。

蒋建军在听取交流发言后,对两家企业为万里学子提供实习、就业岗位表达谢意,并就学校在硕士点建设、对标升格大学目标、博士学位点创建等方面取得的成果做了介绍。他表示,学校高度重视毕业生就业工作,希望精准发掘,寻求校企合作更好的契合点。他希望,校企双方要继续发挥前期合作优势,紧贴校企融合共建和服务地方经济建设发展需求,大力就合作教学、科学研究、人才培养开拓合作路径,进一步细化深化融合层次范围,共同开创校企合作新局面,为宁波地区输送更多的高素质应用型人才。他还勉励参与座谈的毕业生和校友珍惜现有工作平台,强化责任担当,深入学习,静心苦干,练就过硬本领,在工作岗位上努力创造一流业绩、实现人生价值。

大数据学院也将以此次“访企拓岗专项行动”为契机,牢牢把握党纪学习教育目标要求,持续转变工作作风,积极下沉就业市场,拓展社会资源,切实把党纪学习教育成果转化为促进毕业生高质量就业工作实绩的行动自觉。下一步,学院将继续发挥学科优势、专业优势和人才优势,与企业携手并肩,全面深化校企合作和供需对接,建立起常态化交流合作机制,在实习就业、人才培养、项目合作、产教融合等方面与企业进行全方位合作,实现与企业“育人”、“用人”的双向共赢。