学生实验安全守则-计算机信息技术实验中心

发布者:朱春发布时间:2023-04-03浏览次数:10

学生实验守则

一、 实验中心实行安全准入制度,凡通过学院实验室安全准入考试的学生才能进入实验室,凡进入实验室进行实验的学生必须严格遵守实验室的各项规章制度。

二、 进入实验室应在指定位置实验,不得喧哗、打闹、吸烟、饮食,不得将与实验无关的物品带入实验室。

三、 实验前必须认真阅读实验指导书和实验教材及实验室安全注意事项,听从指导教师的指导,严格按照规程进行操作。

四、 实验时要注意安全,严格遵守实验室纪律,爱护仪器设备和实验设施,不得擅自动用与实验无关的仪器设备和实验器材,不得做与实验无关的内容。

五、 实验过程中仪器设备若发生故障,应立即报告指导老师处理。实验时应保持安静,遵守秩序,维护实验室的清洁整齐。

六、 学生必须以实事求是的科学态度进行实验,认真测定数据,如实做好实验记录,实验结束后要独立完成实验报告。

七、 实验完毕,将仪器设备关闭电源,方可离开实验室。不得将实验室物品带出实验室。

八、 本守则适用所有在计算机与信息技术实验中心各实验室上实验课的学生,并自发布之日起实行。

计算机信息技术实验中心

2023年3月