我院师生党员 “两学一做”学习教育讲座

发布者:田圣政发布时间:2016-05-16浏览次数:2218

我院师生党员 “两学一做学习教育讲座

胡鹏涛

513日,我院召开“两学一做”学习教育,号召电子与计算机学院学生党组织和教工党员在“两学一做”学习教育过程中,学好党章党规,学透系列讲话,做合格党员,明确重点学进去、把握关键做起来、强化责任勇担当、聚焦问题补短板、从严要求每一位党员,起到模范带头先锋作用。

张书记指出“两学一做”学习教育对于全面从严治党向基层延伸,保持发展党的先进性和纯洁性,作为一件重大政治任务,要尽好责,抓到位,见实效。

张书记说到“两学一做”不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性的解决问题,用心用力,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在经常。“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

张书记强调,“两学一做”要实现四个进一步,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

“两学一做”要解决五个问题,理想信念模糊动摇问题,党的意识淡化问题,宗旨观念淡薄问题,精神不振问题,道德不端问题。

“两学一做”要求做到五个坚持,坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑,坚持学用结合,知行合一,坚持问题导向,注重实效,坚持领导带头,以上率下,坚持从实际出发,分类指导。

张书记也强调,“两学一做”要学习系列讲话,讲政治有信念讲规矩有纪律,讲道德有品行讲奉献有作为。

“两学一做”活动的扎实开展,有力推进了学院党建工作的顺利发展。