学院召开教学督导工作会议

发布者:周洁发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为持续加强教学质量监控,不断提升教育教学质量,42日下午,学院在4212会议室召开教育教学督导工作会议,副院长岑仲迪、督导成员、教务办参加会议。会议由督导组组长万忠主持。

会上,岑仲迪详细解读《学校本科教育教学审核评估工作方案》、《二级学院本科教育教学评估实施方案》等文件内容,并通报近期教育教学审核评估工作的进展情况,强调教学督导工作的目的是为了提高教学质量,促进教学管理的规范化、科学化,推动学院各项教育工作的全面开展,希望学院督导教师持续发挥专业优势,积极参与、建言献策,坚持督导结合、以督促导、以导为主工作原则,落实好督导工作,强化质量意识,促进教师授课水平提升,打造高效优质课堂,共同推动本科教育教学审核评估工作的顺利进行。

万忠对上学期本科教学督导工作进行全面深入的总结,从课堂听课、课堂巡查等角度深入剖析督导督学工作中发现的问题,并提出切实可行的改进建议。

与会人员结合督导工作经验和真实案例,从教案准备、教态仪表、教学规范化、树立自信、如何扶持年轻教师改变现状、提高课堂教学质量等方面进行交流讨论。

学院将此次会议为契机,进一步强化过程管理和质量监控,充分发挥学院督导组在教育教学、人才培养等方面的促进作用,不断推动学院教育教学工作高质量发展。