学院召开2024版人才培养方案认证会

发布者:周洁发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为进一步推动学校人才培养方案修订工作,深化教育教学改革,充分发挥人才培养方案在人才培养质量提升中的纲领性作用,42日,学院在4212会议室召开2024版本科专业人才培养方案修订指导性意见认证会,会议邀请宁波工程学院、浙大宁波理工学院、浙江高格软件股份有限公司等校外专家、各系主任、教务办参加。会议由副院长岑仲迪主持。

会上,岑仲迪对参加会议的论证专家表示感谢,随后介绍本次人才培养方案修订的指导思想及最新要求,强调要把好本科教育教学发展方向,优化完善人才培养定位和目标,提高本科人才培养质,希望各位专家积极建言献策,结合行业、企业需求,根据新时代高质量发展对人才能力与素质的需求,将人才培养目标及专业课程体系设置得更加科学、合理。

计算机系、软工系、统计系三位系主任围绕培养目标、毕业要求、专业特色与人才培养举措、教学计划设置方案等方面分别汇报了计算机科学与技术、区块链工程、软件工程、数据科学与大数据技术、统计学5个专业的2024版本科专业人才培养方案修订情况。

校外专家对学院5个专业人才培养方案的制定给予充分肯定,并结合职业岗位关键能力和素养、强化专业定位和行业需求以及课程设置中存在的具体问题提出宝贵意见建议。与会人员根据企业用人需求、就业形势、职业发展、学情分析等方面就人才培养过程中存在的问题进行深入的讨论与交流,过程气氛热烈,亮点频出,进一步拓展人才培养方案完善思路。

本次认证会充分梳理学院人才培养方案修订过程中存在的问题,统一人才培养方案的制定思路和思想认识,为我院各专业人才培养方案制订、修订和实施奠定良好基础。