学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:周洁发布时间:2024-03-29浏览次数:10

326日下午,学院在4212会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,学院党委理论学习中心组成员、各支部书记参加本次学习,会议由院党委书记徐志强主持。

会议指出,此次全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现十四五规划目标任务关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,深刻回答了什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力的重大问题。政府工作报告明确了十方面重点任务,特别是围绕深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”“加强高质量教育体系建设作了系统部署,为我们牢牢把握教育强国的战略定位提供了理论遵循。

会议强调,要认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神实质,全院师生要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把思想统一到党中央的决策部署上来,更加自觉地强化理论武装、指导工作实践,结合学院工作实际,把学习成效转化为推动学院发展的实际行动,把行动落实到立德树人根本任务上来,要坚持高质量内涵式发展战略,对标对表学院“十四五”规划,为学校更名大学建设目标作出新的更大贡献。

会议要求,学院各党支部要迅速组织广大师生认真学习并深入领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,将学习成果转化为发展思路,转化为工作举措,转化为实际行动,增强工作的前瞻性和主动性,更好地服务地方经济社会发展大局,推动学院事业高质量发展!