杨震峰副校长来我院调研指导

发布者:周洁发布时间:2024-03-27浏览次数:10

322日上午,副校长杨震峰带领科研处负责人莅临我院调研指导,我院与信息与智能工程学院、数字产业研究院等领导参与座谈。

座谈会上,与会领导就各自学院学位点建设、科学研究、学术活动、平台建设取得成果和所遇难点问题等方面进行汇报,并就学院发展中碰到的问题进行深入交流和沟通。

杨震峰在讲话时指出各学院根据专业学科发展特点,要进一步明确学院目标定位,坚持问题导向,以专业建设为核心,以人才培养为主线,凝练专业特色,不断提升人才培养质量,真正形成万里特色。截止目前,各学院特色还不明显,品牌效应还不够突出,在今后的发展中要面向未来,各学院要优化整合资源,提升科研和服务能力,推进学院高质量可持续发展;加强师资队伍建设,通过引进和培养高层次人才等方式提升师资队伍整体素质和水平;加强专业梳理,深化产教融合,多形式地扎实推进校企合作,对接产业、服务产业、依靠产业;加强科研建设,要全面梳理学院重点打造的重点项目,明确科研目标,提升学科科研建设水平,争取更多高级别科研项目立项,产出更多高水平的科研成果。

此次校领导调研指导为我院更好更快发展指明了方向,下一步,学院将按照副校长杨震峰提出的意见建议,认真梳理工作思路,聚焦专业特色,逐步落实工作要求,力争在教学、科研、育人等方面取得突破,切实将调研成果转化为推动学院高质量发展的坚实力量,为学校的高质量发展做出贡献!