关注学生寝室生活——电计学院举办温馨寝室装扮大赛

发布者:田圣政发布时间:2016-12-07浏览次数:2194

寝室是大学生主要的学习、生活场所,是大学生朝夕相处、共同成长的地方。为丰富我院学生生活,改善我院寝室内务问题,加强我院学风建设。电计学院于119日至1129日期间举办了“温馨寝室装扮大赛”活动,其中包括了寝室装饰,寝室文化展示和寝室评比环节。

活动期间,同学们都积极参与装饰寝室,用自己的奇思妙想装点着各自的寝室,看着那一扇扇装饰着彩纸的门,那一只只垂挂下来的千纸鹤,那一面面写满蝇头小字的文化墙,都不难看出电计学子丰富而又出众的创造力。1128日,寝室文化节也接近了尾声,自理会成员及楼长们在参观各个寝室后,以寝室是否干净整洁;装饰风格是否独具特色;有无自己特有的宿舍文化墙为标准进行评比。1129日晚,最终的寝室评比活动开始进行。同学们聚在一起,先后展示着各自寝室的魅力与文化,相信作为装饰宿舍而付出努力的每一个人,收获到的不仅是由团结合作衍生出的友谊,而更多的是装饰出美丽宿舍的成就感,找到了可以完全容纳自己的归属感。

“温馨寝室装扮大赛”活动由电计学院学生会社区自理会与权益部主办,至此完美落幕。通过本次活动,不仅发挥了同学们的创造能力,还锻炼了同学们的动手能力,增强了室友间的凝聚力。相信在此次活动的影响下,电计学院寝室将充满温馨和谐的氛围,越来越舒适,越来越美丽,最后成为我们同筑共建的家。